Статьи и публикации

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АППАРАТНО-ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ЮПРАНА- ПРО»

Юсупов Г. А., кандидат медицинских наук, вице-президент по науке ОАО «Холдинг «ЭДАС», г. Москва, Россия

Yusupov G. A., doctor, vice-president “Holding EDAS”, Moscov, Russia

Аннотация

          Выявление болезнетворных факторов, включая тяжелые металлы, радионуклиды и различные токсические вещества, а также их выведение из организма человека является актуальной проблемой для сохранения здоровья нации. В данной статье обсуждаются возможности аппаратно-программного комплекса «ЮПРАНА-Про» при использовании авторской методологии для решения этой проблемы. Метод основан на применении особых свойств электромагнитного поля и специфики волновых взаимодействий на уровне биомолекул.

Abstract

Revealing of pathogenic factors, including heavy metals, radio nuclides and various toxic substances, and also their deducing from a human body is an actual problem for preservation of health of the nation. In given article possibilities of a hardware-software complex "UPRANA-Pro" are discussed at use of author's methodology for the decision of this problem. The method is based on application of special characteristics of an electromagnetic field and specificity of wave interactions at level of biomolecules.
Ключевые слова: электропунктура, гомеопатия, диагностика,  медикаментозное тестирование, этиологические факторы, радионуклиды, токсины, энергоинформационное лечение, спортивная медицина.
Key words: elektropunktur, homeopathy, diagnostics, medicamentous testing, etiologi factors, radio nuclides, toxins, power information treatment, sports medicine.
Введение: Выявление причинных факторов и патологических последствий их воздействия на различные уровни функционирования организма является главной задачей диагностики. Наиболее эффективным может быть то лечение, которое способствует ликвидации болезнетворных факторов, и нормализации гомеостаза.
В зависимости от тяжести заболевания и естественных возможностей иммунной системы конкретного организма в клетках и на мембранах клеток поврежденных органов и систем могут оставаться токсины и продукты распада возбудителей перенесенного острого заболевания, которые способствуют хронизации патологического процесса.
         Химические элементы и молекулы, принимающие участие в сигнальной системе клеток, в функционировании генетического аппарата и в других биохимических процессах разных живых существ и растений нередко совпадают или подобны. Предполагается, что в процессе приготовления гомеопатических препаратов (потенцировании), квантово-волновые (энергоинформационные) характеристики молекул исходного вещества в виде модуляций переходят и сохраняются в гомеопатических препаратах [1,5,11].
        При потенцировании культуры возбудителей и патологически измененных тканей, также специфичные им энергоинформационные характеристики, как предполагается, в виде модуляций сохраняются в потенцированных препаратах. Оказалось, что эти энергоинформационные характеристики могут быть сохранены и в ячейках ПЗУ, ячейках флэш-памяти микроконтроллеров, инжектированными в них электронами. Эти характеристики используются как для диагностики, так и для лечения в электропунктурной  диагностике по Р. Фоллю и в его современных модификациях, а также для изготовления лечебного средства. Метод исследования динамики электропроводности (ЭП) в биологически активных точках (БАТ) позволяет выявить этиологические факторы, и индивидуально подобрать гомеопатическое лечение [11, 12, 13]. Подобранные для лечения энергоинформационные характеристики могут быть перезаписаны (принцип подобен аудио или видеозаписи) на воду, на вещества, обладающие электретными свойствами (воск, пищевой парафин и пр.), магнитные аппликаторы, гомеопатическую крупу.        
Многолетняя практика и научные исследования [1,4, 6, 9] показывают, что применение волновых характеристик этиологических факторов для лечения, способствует их разрушению и выведению, а характеристики гомеопатических препаратов способствуют быстрому восстановлению нарушенного ими гомеостаза [12].
Цель: изучение диагностических и лечебных возможностей аппаратно-программного комплекса «ЮПРАНА-Про» при проведении исследования динамики электропроводности (ЭП) в биологически активных точках (БАТ) под воздействием волновых характеристик этиологических факторов, гомеопатических средств и эффективности их применения для лечения различных заболеваний.
Материал и методы: В исследованиях  использовался аппаратно-программный комплекс «Юпрана-Про» для электропунктурной (энергоинформационной) диагностики с медикаментозным тестированием. Комплекс функционирует совместно с ПК в среде Windows и в среде Widows mobile с карманными персональными компьютерами и смартфонами, имеющими USB порт-хост. Электропитание 5В от внутреннего источника питания компьютера и компактность комплекса позволяет проводить полноценную диагностику с выявлением этиологических факторов, а также приготовление высокоэффективного лечебного средства с индивидуально подобранными энергоинформационными характеристиками в стационарах, поликлиниках, а так же в санаторно-курортных, домашних и экстремальных условиях. Обследование проводилось по авторской модификации [3]. Для контроля результатов диагностики и лечения применялась фиброгастродуаденоскопия, для определения наличия Helicobacter pylori применялась ПЦР - анализ и уреазная дыхательная проба.
    1. Группа для исследований включала 18 человек (6 женщин и 12 мужчин в возрасте от 23 до 52 лет), у которых был установлен диагноз - язвенная болезнь 12 п. кишки, а лабораторными методами установлено наличие Хеликобактерной инфекции. Их объединяло еще и то, что исходные показатели электропроводности (ЭП) на всех исследуемых биологически активных точках (БАТ) были низкими (от 35 до 48 у. е.), а при подключении для тестирования ампулы с нозодом Helicobacter pylori С6  и гомеопатического препарата Аnacardium C6 у всех исследуемых показатели на всех исследуемых БАТ соответствовали норме (60 условных единиц в данной модификации), независимо от исходных показателей.
С использованием специальной электронной техники в ячейки флеш-памяти с плавающим затвором микроконтролера была произведена инжекция электронов, причем в 3 ячейки с подключением в цепь нозода Helicobacter pylori С6 , в 3 ячейки с подключением в цепь гомеопатического препарата Аnacardium C6 и в 3 ячейки - без подключения препаратов.
   2. Группа для исследования та же. Проведено тестирование различных веществ (воды, водно-спиртового раствора, сахарного сиропа, вазелинового масла), обработанных лучом полупроводникового лазера, к цепи питания которого поочередно подключались 9 ячеек флэш-памяти (3 с информацией препарата Helicobacter pylori С6, 3 ячейки с волновыми характеристиками Аnacardium C6 и 3 ячейки без информации).
Результаты и обсуждение: 1. При подключении к измерительному току, протекающему в цепи через ячейки флэш-памяти, в которые инжекция электронов производилась по специальной технологии с информацией Helicobacter pylori С6 и Аnacardium C6, у всех испытуемых показатели ЭП на всех БАТ соответствовали норме (60), а при подключении ячеек, куда электроны инжектировались без информации препаратов, исходные показатели не менялись. Испытуемые и оператор при этом не знали последовательность подключаемых ячеек. Повторение опыта через 2 часа показало такие же результаты, только исходные показатели незначительно отличались от первоначальных показателей ЭП БАТ. При изменении полярности тока, который подавался на ручной электрод с «-» на «+», опыт воспроизвести не удавалось. Эти результаты дают основание полагать, что носителями информации могут служить электроны. Эту информацию электроны могут принимать, хранить и передавать другим электронам в виде частотных модуляций.
  2. Показатели ЭП становились нормальными только в тех случаях, когда в цепь измеряемого тока подключалось любое вещество, обработанное определенным образом: лучом лазера (потоком фотонов), в цепь питания которого подключались характеристики из ячеек флэш-памяти, в которые были инжектированы электроны с волновой информацией препарата Helicobacter pylori С6 или с волновыми характеристиками Аnacardium C6. Жидкости, обработанные лазерным лучом, при подключенной к его электропитанию информации из ячейки флэш-памяти, в которые были инжектированы «пустые» (без информации) электроны, при тестировании не изменяли исходные показатели ЭП в БАТ. Такие же результаты получены при тестировании жидкостей, облученных просто лазерным лучом, то есть такие же, как при тестировании исходных жидкостей.
    Прием жидкостей, обработанных одномоментно волновыми характеристиками Helicobacter pylori С6 и волновыми характеристиками Аnacardium C6 с лечебной целью, показали эффективность у 16 пациентов (89%) с элиминацией Хеликобактера, а прием не обработанных жидкостей или обработанных просто лазерным лучом, привел к положительной динамике, но без элиминации Хеликобактера только у 4 пациентов в контрольной группе из 14 человек с точно установленным диагнозом. Все пациенты в контрольной группе принимали только симптоматическое лечение, у них отмечалась непереносимость к антибактериальной терапии. По завершению диагностики они получали курс лечения энергоинформационным средством с волновыми характеристиками Helicobacter pylori С6 и Аnacardium C6. Результат- в 94,4% (13) рубцевание язвы с элиминацией Хеликобактера и у 1 элиминация Хеликобактер без полного рубцевания.
и авторская модификация энергоинформационной диагностики и лечения, утвержденная в Минздравсоцразвития РФ [1,2,3,4], совершенствовалась в течение 15 лет в процессе  интенсивной практической работы, оптимально реализуется с помощью..Подобранные для лечения энергоинформационные характеристики могут быть перезаписаны (принцип подобен аудио или видеозаписи) на воду, на вещества, обладающие электретными свойствами (воск, пищевой парафин и пр.), магнитные аппликаторы, гомеопатическую крупу.        
Комплекс "ЮПРАНА-Про" - это и современный инструмент для научно-исследовательских работ, в частности для выявления этиологии заболеваний с неясной этиологией. Так, при клинически установленном диагнозе язвенной болезни 12 перстной кишки тестирование выявляет наличие Helicobacter pylori в 98% случаев (это подтверждается и результатами лабораторного исследования), лечение волновыми характеристиками этого возбудителя совместно с гомеопатическим препаратом Anacardium, приводит в 96% к рубцеванию язвы и иррадикации Helicobacter pylori, что подтверждается фиброгастродуаденоскопией и лабораторными исследованиями. В случаях, когда отмечалась изжога, тестирование в 99% случаев выявлял резонанс на волновые характеристики  Enterococcinum и Helicobacter pylori. Этот симптом исчезал после лечения, включающего энергоинформационные характеристики Helicobacter pylori и Enterococcinum  совместно с характеристиками гомеопатических препаратов Anacardium и Hydrastis. При повторном появлении симптома изжоги практически в 100% случаев вновь выявлялся энтерококк и после проведенного лечения симптом переставал беспокоить. Если факт, что Helicobacter pylori является этиологическим фактором язвенной болезни, общеизвестен, то указаний на причастность энтерококка совместно с Хеликобактером к возникновению изжоги в доступной литературе найти не удалось.
       Руководствуясь подобной логикой, предпринята попытка выявления этиологических факторов хронических заболеваний, этиология которых не выяснена в полной мере. Были проанализированы результаты тестирования и лечебных факторов у групп пациентов, которые до обращения к нам оставались недовольными результатом различных методов терапии, а лечение средством с энергоинформационными характеристиками выявленных нозодов и соответствующих гомеопатических лекарств, привел к полному выздоровлению.
С болевым синдромом, связанным с остеохондрозом позвоночника прошли обследование и успешный курс лечения 174 больных. Все пациенты до обращения к нам в течение продолжительного времени (от 1года до 7 лет) без существенного положительного результата принимали курсы лекарственной терапии и лечебных процедур: физиотерапии, мануальной терапии, лазеротерапии, иглорефлексотерапии.
         Анализ результатов лечения показал, что у 153 (88%) больных болевой синдром полностью исчез после курса лечения средством с энергоинформационными характеристиками Herpes Zoster, Meningococcinum, Brucella в комплексе с соответствующими гомеопатическими препаратами, которые были подобраны тестированием. У остальных пациентов были выявлены тестированием в различных комбинациях Cytomegalovirus, Mononucleosis, Herpes simplex, Tuberculinum, Trichinella, Chlamidii trachomatis, Staphylococcinum, Pneumococcinum.  Эти результаты дают основание сделать вывод, что наиболее частыми этиологическими факторами при болевом синдроме, связанном с остеохондрозом позвоночника, который плохо поддается лечению, являются токсины менингококка в сочетании с токсинами бруцелезной палочки и герпеса Зостер  (88%). Использование для лечения болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника нозодов  Herpes Zoster, Meningococcinum и Brucella с соответствующими гомеопатическими препаратами (Clematis, Hyosciamus и Carduus) или их энергоинформационных аналогов, может привести к исчезновению болевого синдрома примерно в 88% подобных случаев. В случаях, когда эта комплекс не избавляет от болей, необходимо индивидуальный подбор лечебных энергоинфомационных характеристик электропунктурным тестированием.
        Используя данную методологию удалось выявить этиологические факторы, которые могут привести к аденоме простаты, к миоме матки, к мастопатии, бесплодии, полиартриту, к аллергическим заболеваниям, к злокачественным заболеваниям[4,6,8,9]. Проведены исследования по выявлению радионуклидных заражений у ликвидаторов Чернобыльской аварии. [10]
Одно из последних исследований было посвящено возможности комплекса «ЮПРАНА-Про» и энергоинформационных методов диагностики и лечения в авторской модификации в повышении результативности спортсменов. В поддержании результативности спортсмена большое значение имеет как показатели крови, так и гормональный профиль, особенно инсулярная система, глюкокортикоидная, соматотропная, тиреоидная, половая и другие функции, так как они контролируют практически все виды обмена веществ в организме. По показателям гормонального профиля, нередко, можно заранее предсказать ожидаемый результат спортсмена. Важно, так же состояние иммунной системы.
     На основании многолетних исследований Г. А. Макаров (1999) пришел к выводу, что в практике спортивной медицины необходимо соблюдение поистине "ювелирной техники" применения фармакологических препаратов. Г. А. Макаров справедливо отмечает, что любые фармакологические воздействия, направленные на повышение физической работоспособности, неэффективны или минимально эффективны при наличии у спортсменов заболеваний или предпатологических состояний.
В начале, проводились замеры исходных показателей электропроводности на 5 -7 БАТ, расположенных на фалангах кистей рук, для дальнейшего исследования отбирались БАТ, результаты измерений, в которых оказывались повторяемыми. Тестированием выявлялись болезнетворные факторы (микробы, вирусы) На втором этапе индивидуально подбирались волновые характеристики для приготовления энергоинформационного средства – «записи» на магнитный аппликатор (заявка на патент № 2005134989/14). Магнитный аппликатор с индивидуально подобранными волновыми характеристиками прикреплялся лейкопластырем к коже спортсмена на проекции сосудисто-нервного пучка плеча. Проводились контрольные замеры показателей электропроводности БАТ, исследовались гормональный профиль, иммунный статус и проверялись физические возможности спортсмена.
Исследование проведено на 34 спортсменах в возрасте от 18 до 26 лет, спортивные результаты которых имели тенденцию к ухудшению, по неясной причине. Исходные показатели у всех 34 спортсменов были ниже нормы примерно на 15 – 20 у.е. (норма в данной модификации 60 у. е.), отклонения от нормы отмечались у всех в показателях крови, в гормональном профиле и в иммунном статусе. Тестирование выявило наличие в организме 16 спортсменов вируса Эпштайна-Барра и у 19 спортсменов – Цитомегаловируса. Совместно с одним из этих вирусов были выявлены Стафилококк золотистый - у 12 (отмечали быструю утомляемость), наличие токсинов Бруцеллы - у14 (отмечали боли в мышцах или в суставах). Радионуклиды были выявлены у 7 спортсменов, возбудители половых инфекций у 11 исследуемых (отмечали склонность к депрессиям). Через 4 недели показатели электропроводности БАТ, клинических и биохимических анализов у 28 спортсменов пришли в норму и заметно улучшились спортивные результаты. У 6 спортсменов отмечена положительная динамика в разной степени. Подобранные тестированием фармакологические препараты, питьевая вода, биологически активные добавки так же улучшают работоспособность и результативность спортсмена.
Выводы: 1.        Метод исследования динамики электропроводности (ЭП) в биологически активных точках при воздействии на организм пациента слабым током, промодулированным энергоинформационными характеристиками болезнетворных факторов (микробов, вирусов, паразитарных, радионуклидов и т. д.), органопрепаратов, является перспективным и научно обоснованным способом диагностики, позволяющим определять характер патологии и выявить этиологические факторы.
2. Грамотное применение комплекса «ЮПРАНА-ПРО» приближает работу врача к идеалу, так как диагностика выявляет болезнетворные факторы (вирусы, бактерии, их токсины, токсические вещества, тяжелые металлы и радионуклиды), а энергоинформационное лечение способствует их выведению и восстановлению нарушенного ими гомеостаза.

Литература:
1.       Юсупов Г. А. Энергоинформационная медицина. Гомеопатия, гомотоксикология, электропунктура по Р. Фоллю: Монография.– М.: Московские новости, 2000.– 335 с.
2.       Юсупов Г. А. Авторский алгоритм электропунктурного обследования и лечения // Тезисы Московской международной гомеопатической конференции.– М., 1999.– С. 127–128.
3.       Юсупов Г. А. Зилов В. Г., Хадарцев А. А. Модифицированная методика электропунктурной (энергоинформационной) диагностики в практической медицине..) Пособие для врачей. М., 2004
4.       Юсупов Г. А. Модификация электропунктурной диагностики и коррекция системной патологии волновыми характеристиками нозодов и гомеопатических средств. Диссертация к.м.н. Тула, 2004
5.       Юсупов Г. А. Теоретические основы энергоинформационной медицины // В сборнике научных статей к 850-летию Москвы / Под редакцией академика В.Г. Зилова.– М., 1997.– С. 27–31.
6.       Юсупов Г. А. Энергоинформационные методы диагностики и лечения аллергических заболеваний // Аллергология и иммунология: Материалы IV съезда иммунологов и аллергологов СНГ.– 2001.– С. 72.
7.       Юсупов Г. А. Энергоинформационные методы диагностики и лечения инфекционно- аллергической формы бронхиальной астмы // Астма: Материалы XVII Всемирного конгресса по астме.– 2003.– Т. 4, № 1.– С. 54–55.
8.       Юсупов Г. А. Энергоинформационные методы диагностики и лечения бесплодия // Материалы Всероссийской конференции «Мать и дитя».– М., 2002.– С. 237–238.
9.       Юсупов Г. А. Ашрафян Л.А., Степанова Е.В. Возможности энергоинформационной диагностики онкологических заболеваний женских половых органов (// Материалы Санкт-Петербургской гомеопатической конференции.– 2002.– С. 5–7.
10.   Юсупов Г. А. Остапенко Л.А., Мещерякова И.Л.) Диагностические и лечебные возможности методов энергоинформационной медицины для реабилитации пострадавших при техногенных катастрофах // Материалы 2 Всероссийского конгресса «3 тысячелетие пути к здоровью нации».– М., 2002.– С. 81–82.
11.    Юсупов Г. А. Сверхмалые дозы, гомеопатия и энергоинформационная медицина.// Гомеопатический ежегодник. М., 2010. С. 31- 38.
12.    Юсупов Г. А. Модификация электропунктурной диагностики и коррекция системной патологии волновыми характеристиками нозодов и гомеопатических средств. Автореферат диссертации. 2004